您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

新洲镇安排部署秋冬季农业开发

日期:2017年09月21日  作者:陈云  来源:新洲镇

  近日,新洲镇为进一步推进农业结构调整,实现农业增效和农民增收的战略目标,尽早启动了秋冬季农业开发工作,确保完成全年农业生产各项任务。 

  周密部署,明确目标任务。该镇及时召开了秋冬季农业开发工作专题会议,进一步明确了全镇秋冬季农业生产目标任务、措施要求和奖惩办法,全面安排部署了全镇秋播、秋造、苗木繁殖、粮油生产和蔬菜生产等秋冬季农业开发工作,并要求各村召开村组干部群众会议,深入安排部署,分解落实任务,落实工作责任,为做好秋冬季农业生产工作打下坚实的基础。 

  提早动手,合理规划布局。坚持因地制宜、分类指导的原则,根据该镇秋冬季农业生产的总体布局和思路,由镇分管领导配合县农办专业技术人员深入各村现场规划,将秋冬季农业生产任务一次分解落实到村组,制定了具体的安排意见,做到任务、责任、措施“三到位”。各联系村领导高度重视,早安排、早部署,亲自带领当地干部深入田间地头,集中研究解决农业生产中存在的困难。 

  加强领导,确保落实到位。为了加强对秋冬季农业生产工作的组织领导,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的秋冬季农业开发工作领导小组,全面负责指导秋冬季农业生产工作,及时协调解决各类困难和问题。全面推行“班子成员包村、村干部抓组包户”的工作责任制,所有联系村领导都要深入工作一线与村干部一起研究部署秋冬农业开发工作,确保秋冬农业开发各项工作任务落到实处。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻