您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

兵营镇扎实推进妇联区域化建设和村妇代会改建妇联工作

日期:2017年09月21日  作者:李晓芳  来源:兵营镇

  为全面贯彻落实党的群团工作会议精神、不断加强妇联基层党组织改革创新,根据省、市、县妇联部署要求,兵营镇结合该镇实际,扎实推进妇联区域化建设和村妇代会改建妇联工作。

  该镇成立了以党委书记为组长、镇长为第一副组长的兵营镇妇联区域化建设和村妇代会改建妇联工作领导小组,下设办公室,负责掌握全镇妇联区域化建设和村妇代会改建妇联工作进展情况,组织村业务培训工作;并制定了《兵营镇妇联区域化建设和村妇代会改建妇联工作实施方案》并下发至各党支部、各村、镇直各单位,《方案》要求通过全面落实村“会改联”工作、构建区域化镇妇联组织网络、打造专兼职的妇联干部队伍、创新工作机制(即建立联席会议、轮值主席、考核管理和正向激励制度)等举措将妇联区域化建设和村妇代会改建妇联工作落到实处。

  该镇党委书记陈圣明指出,“会改联”是落实中央和省委、市委、县委关于加强和改进党的群团工作决策部署的重要举措,是创新基层妇联组织设置形式、扩大村级妇联组织承载面、提升妇联组织社会识别度的有效路径,是解决村级妇代会面临的突出问题、满足日益多元化妇女需求的迫切需要,对推动妇联工作创新发展具有重要意义。

  陈圣明要求,各支部、各单位要统一思想、提高认识,切实把“会改联”工作作为妇联改革的一项重要任务来抓,团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,将工作触角向更广泛的领域延伸,最大限度地把广大妇女群众凝聚起来,推动妇联组织活动开展、区域资源使用和工作力量调配整合联动,逐步构建以镇妇联为核心,村妇联为基础,辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联基层组织建设和妇女工作新格局。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻