您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

兵营镇大力发展菊花产业促脱贫

日期:2017年10月31日  作者:李晓芳  来源:兵营镇

  今年以来,兵营镇大力实施“产业兴镇”战略,把脱贫攻坚与促进产业发展结合起来,把产业发展与兵营实际结合起来,大力发展菊花种植产业,积极探索脱贫致富的新路子。

  2017年,该镇规模化种植杭白菊300亩,目前大部分菊花已采摘完毕,加工厂正在紧张有序的进行分级、杀青、烘干、装箱中,截止到目前已装箱入库的成品约2吨。

  据悉,该镇成立竹溪康融菊花种植专业合作社以来,已成功建立了“市场主体+基地+贫困户”产业扶贫模式,贫困户已实现“租金+薪金+股金”持续增收致富,菊花种植已初具规模、初见成效,种植技术已日臻成熟。

  下一步,该镇计划扩大菊花种植规模,并将这一做法推广到全镇所有行政村,实现“村村有产业、家家能增收”。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻