您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

新洲镇“树先进立典型”坚决打赢脱贫攻坚硬仗

日期:2018年03月24日  作者:桂前军  来源:新洲镇

  今年是打赢脱贫攻坚硬仗的关键年,新洲镇计划未脱贫的一千七百余户贫困户都要达到脱贫标准,对此,新洲镇党委、政府积极谋划部署,创新工作思路。

  “学所以益才也。砺所以致刃也”。该镇以实际行动学习先进、保持先进、赶超先进向先进典型学习。纵向方面利用春季攻势“大走访大调研”行动,入户摸排时对脱贫典型事迹材料积极总结,特别是残疾人脱贫典型,积极宣传引导,在群众会议上交流发言。在制定帮扶措施时,积极引导贫困户大力发展产业建设,通过自己的双手脱贫致富。对弱势群体,在政策倾斜的同时,通过帮扶连带促进产业增收,各村都成立了合作社,村干部带头,引领群众脱贫致富。在横向方面,通过对各项工作的考察,年终评定精准扶贫先进村和先进个人,在驻村帮扶上评定“四双”帮扶先进个人和驻村帮扶先进个人等多个先进榜样,号召全镇向他们学习。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻