您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

新洲镇落实计生“三项制度”实施

日期:2018年03月27日  作者:魏丽  来源:新洲镇

  近年来,新洲镇扎实推进“奖励扶助、少生快富、特别扶助”三项制度的落实,不断完善工作流程,坚持做到公平、公开、公正,确保受益人群不重不漏。

  加大宣传力度。计生工作人员利用随访和下村的机会入户发放“三项制度”宣传单,对群众进行面对面的政策讲解和宣传,提高群众对政策内容的知晓率,增强“三项制度”执行的透明度。

  加强业务培训。每年定期举办计划生育工作业务培训,逐条讲解和部署此项工作,要求工作人员熟练掌握“三项制度”具体内容和资格确认条件,为积极稳妥地推进此项工作奠定坚实的基础。

  规范工作流程。统筹安排工作计划、工作流程、做好调查、填表申报、群众评议、调查审核、张榜公布、资料存档等工作。

  及时发放资金。认真逐项核对信息准确性,确保扶助资金及时、足额、一次性发放到户。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻