您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

龙坝镇:多措并举抓实教育精准扶贫走访劝学工作

日期:2018年07月12日  作者:李汇、胡爽  来源:龙坝镇

  为深入推进教育精准扶贫,龙坝镇把职业教育作为精准扶贫拔穷根、阻断贫困代际相传的主要抓手。近日,在全镇范围内扎实开展“教育脱贫攻坚走访劝学”系列工作,努力提高全镇贫困户义务教育普及程度,落实“两条线”确保全镇确保适龄儿童少年和贫困家庭学生平等接受义务教育。 

  强化组织夯责任。落实“两条线”,坚持教育系统一条线,落实校长包班,教师包人头的工作制度,坚持行政一条线,坚持乡镇领导保村,乡镇干部、扶贫工作队员、村干部包人头的工作制度。 

  强化组织夯责任。结合“村村走到 户户走遍”活动,组织干部、教师进村入户宣传中职招生优惠政策,开展劝学入学工作,做好学生及家长的思想教育动员工作。 

  严明纪律促落实。镇党委、政府与各村签订责任书,分解工作任务,落实工作责任,将任务落实到每一村、每一户、每一人,确保在规定时间内全面完成走访劝学任务。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻