您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

新洲镇全面开展夏季征兵工作

日期:2018年07月12日  作者:王涛  来源:新洲镇

  为积极鼓励和动员优秀青年参军入伍,献身国防事业,新洲镇高度重视、统筹谋划、全面开展征兵工作。

  一是广泛宣传、营造氛围。充分利用横幅、宣传栏、宣传册、广播、各村党支部QQ群、微信群等方式,广泛宣传,让广大适龄青年充分了解征兵法律法规、优待优惠政策、入伍基本条件等,号召适龄青年积极踊跃报名参军。

  二是进村入户、摸排信息。与“村村走遍、户户走到”活动相结合,抢抓高考结束、大学生返乡的有利时机,进村入户,开展面对面交谈,对意向性兵源的基本信息进行核查核实,把工作做实做细。

  三是多方联系、保障兵源。和全县各个高中、职中以及适龄大学生随时保持联系,对于有参军意向的青年,重点开展工作,做好政策宣传和思想工作,掌握其思想动态,确保兵源有保障。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻