您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

蒋家堰:“点对点”服务农民工返岗

日期:2020年03月26日    来源:竹溪县蒋家堰

3月26日,一辆共乘有25名本地农民工的大巴车从蒋家堰镇下街头发车,驶往西安灞桥中建二局西安分公司。出发前,该镇还为所有乘车外出务工人员配发口罩、方便面、纯净水等防疫和生活物资,确保他们顺利安全到达。

许启云是蒋家堰镇瓦米沟村建档立卡贫困户,在西安灞桥中建二局西安分公司务工是他主要的经济来源。往年正月初十就会在工地干活,今年受疫情影响迟迟不能返岗,这让他忐忑不安,担忧今年没有收入。转眼间,他就坐上政府组织的农民工返岗专车。“现在政府专门派车送我们外出打工,下了车,公司还来接,放以前想都不敢想。政府对我们老百姓太好了”,许启云露出满意的笑容说道。

当前,返岗就业已经成为众多农民工最为迫切的需求,为有效解决疫情期间农民工返岗难题,蒋家堰镇采取关爱服务,直达运输,引导就近就业等行动,助力农民工顺利就业、务工增收。(蒋天翔、董政宏)

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻