您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

水坪镇多途径抓“全员普查保成果”工作

日期:2020年04月01日    来源:​竹溪县水坪镇

为了积极应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作影响,努力巩固脱贫攻坚成果,确保如期实现脱贫攻坚目标,水坪镇多途径抓“全员普查保成果”工作。 

制定方案,责任到人。按照《竹溪县“全员普查保成果”活动方案》溪扶指办发〔2020〕6号文件要求,水坪镇结合实际情况,制定了关于开展“全员普查保成果”活动实施方案,全镇按照4个片区,结合各村人数,成立了4个普查专班和1个业务督导督查组,细化了目标任务,并责任明确到人,确保“全员普查保成果”活动有序开展。

培训学习,熟知业务。水坪镇组织本次抽调参与普查的所有同志集中进行业务培训,由镇扶贫办业务骨干就“全员普查保成果”工作相关政策、普查范围、普查内容、普查表如何正确填写、如何做好信息录入等做了详细讲解,通过电脑端操作进行培训,确保参与普查的人员,人人明白政策、熟知业务,顺利普查。

入户摸排,全面普查。各普查专班对全镇所有村、户进行拉网式入户普查,通过看、问、查等方式全面排查所有农户,要户户见人、户户见房、户户见干部,对整户外出的农户通过电话联系了解情况,做到不漏一户、不落一人,全面核查农户“两不愁、三保障”情况、户脱贫、政策落实、村出列达标情况,各村普查结束后,及时梳理存在的问题和短板,分层分类建立问题台账,快速交办、整改,抢抓有利时机,边摸排、边整改、边销号。

严肃纪律,狠抓落实。各业务督导督查组逐一深入到各村进行现场督导,严格按照镇党委政府工作纪律要求,坚持全面排查,摸清底数,不漏一户、不漏一人,坚持每天普查结束后集中汇总,做到有问题早发现、早交办、早整改,严格杜绝因摸排不彻底、监督不力、帮扶不到位等导致出现返贫、致贫情况的发生,确保“全员普查保成果”各项工作如期保质保量完成。(曾姣)

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻