您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

桃源乡:“五促”开展党风廉政“宣教月”系列活动

日期:2020年09月17日  作者:付泽梅、董艳  来源:竹溪县桃源乡

近日,桃源乡组织开展党风廉政宣传教育月系列活动,增强党员干部党性观念和廉洁从政意识,全面推进该乡廉政建设发展。

以课促思,讲一堂廉政党课。该乡党委书记为全体党员干部讲了一堂生动的廉政党课,强调党员干部需要从自我审视、自我分析、自我总结入手,做到求真务实。树立服务群众的大局意识,以德为本,以廉立身,廉洁做人。

以案促醒,观看一次警示教育片。组织全体党员干部观看廉政警示教育片《权力的迷途》,以实际案例警示党员干部恪守党的纪律。让党员干部明白底线、红线和高压线。

以学促进,开展一次知识测验。组织党员干部对《党章》、《条例》进行知识测试,检验和掌握该乡党员干部廉政知识普及情况,提高党风廉政宣传教育的实际效果,做到真了解,实掌握。

以查促改,检查一次干部作风。由该乡纪委牵头成立督查小组,通过明察暗访了解该乡党员干部的工作作风,发现问题,整改问题,营造“廉洁奉公”的新风尚。

以写促学,记录一次真实感悟。全体党员干部结合自身实际情况和工作情况,谈谈对于“廉政”的理解,发表真实的感悟;党委班子成员通过学习《底线》一书,撰写心得体会和感悟。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻