您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 县委 > 余世明 > 领导活动

我县收听收看全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会

日期:2019年04月16日  作者:郭元江 王文彬  来源:竹溪新闻网

  4月15日,全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会召开。省委书记蒋超良出席会议并讲话,省委副书记、省长王晓东主持会议。县委书记余世明,县委副书记武小凯等在竹溪分会场收听收看了会议实况。  

 

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神,研究部署推进实施乡村振兴战略有关工作,全面学习浙江“千万工程”经验,扎实推进全省美丽乡村建设。

  电视电话会结束后,余世明就我县实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设作了安排。他指出,我县作为山区贫困县,要以脱贫摘帽为目标,聚焦脱贫攻坚,与乡村振兴战略有效衔接、总体规划。各相关部门要充分认识实施乡村战略和推进美丽乡村建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,履行好各自职能,努力开创我县乡村振兴和美丽乡村建设新局面。

  余世明要求,结合乡村振兴战略实施,各乡镇至少要打造一个美丽乡村试点。要明确产业发展目标,制订产业发展措施,实现产业振兴;培养领军人物和管理人才,为实施乡村振兴战略服务,实现人才振兴;传承优秀传统文化,结合“家规家训进万家”等精神文明建设活动,培育文明乡风,实现文化振兴;围绕“四个三”重大工程,加大农村环境综合整治力度,做到垃圾无害化处理、污水集中处理、厕所清洁化处理,实现生态振兴;发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领人民群众脱贫致富,加强村民自治与自我监督,激活各类经济组织活力。特别是要充分发挥基层党支部书记“领头雁”作用和农民主体作用,加快推动乡村振兴和美丽乡村建设。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻