您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 县委 > 余世明 > 领导活动

竹溪县“两馆一中心”建设获好评

日期:2019年05月02日  作者:陈远梅  来源:竹溪新闻网

  4月29日,市文化和旅游局党组书记、局长边疆调研我县“两馆一中心”建设情况。县委书记余世明陪同调研。 

   

  边疆先后实地查看了我县全民健身运动中心、文化馆和图书馆等文化设施。

  在全民健身运动中心,边疆对我县的体育场馆建设和开展的各项体育赛事给予高度赞许。随后查看了图书馆书刊阅览外借窗口和盲文图书专区、古籍书库等地,仔细询问、详细了解我县图书馆现有藏书数量、免费开放时间、购书经费、数字服务、阅读推广和文献保存利用等情况。在调研过程中,边疆充分肯定了我县图书馆深入细致做出的大量工作。他指出,书籍是思想的寄托,是灵魂的栖息地,图书馆是人类智慧的储藏室,要坚持“以人为本,读者至上”的办馆理念,在倡导阅读、推广阅览、服务市民和建设书香竹溪、促进社会文明进步等方面做出积极贡献。

  

  随后边疆实地调研了县文化馆建设情况,对文化馆书画展厅、摄影展厅、家风文化展厅、非物质文化遗产展厅、多功能演播厅的陈列和艺术传承、文化气息给予充分肯定。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻