您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 县委 > 余世明 > 领导活动

我县第四届百里景廊文化旅游暨采茶文化节茶旅融合研讨会召开

日期:2019年05月02日  作者:刘巧玉  来源:竹溪新闻网

  4月29日,我县第四届“百里景廊”文化旅游暨采茶文化节茶旅融合研讨会召开。
  原湖北省农业厅副巡视员、省茶叶学会会长李传友,湖北省旅游文化发展促进会常务副会长、湖北省饮食文化研究会书记、湖北省汉绣协会书记胡传金,原武汉市旅游局常务副局长、武汉市旅游协会会长徐绪群;市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华;县委书记余世明,县长柯尊勇,县政协主席尹熙祥,副县长曾辉等省市县领导出席会议。

   

  李传友指出,此次研讨会为全面推动全省茶叶产业由茶叶大省向茶叶强省转变,竹溪茶叶产业由数量型向高质量发展转变提供了科学依据;为实现茶叶经济全面融合发展,实现茶叶产业升级,茶农增收脱贫,提供了现实的路径选择。他希望茶旅界的同仁能认真借鉴吸收此次茶旅融合研讨会的成果,为推动竹溪茶叶产业高质量发展,做出应有的贡献。

  余世明指出,此次研讨会取得了圆满成功,达到了应有的效果。各位领导专家带着对贫困地区发展的深深责任,带着对贫困人口脱贫的层层关爱,带着对产业发展崛起的浓浓情怀,用真情、讲真话、献真言,为竹溪茶叶产业的发展插上腾飞的翅膀,势必助推竹溪茶叶产业更好更快更高质量的发展。

  余世明指出,竹溪的茶叶产业要坚定不移的发展。要坚定不移地筑牢茶产业为竹溪脱贫支柱产业的基础地位,把茶产业作为支柱产业和基础产业在产业基地提升、茶叶品牌打造、科学化管理、对接市场等方面进行培育发展。要坚定不移地支持茶叶企业健康持续发展,在改良茶叶基地土壤、创建茶叶有机品牌、建设茶叶合作社、支持有机生产等方面出台含金量高的政策。要坚定不移地接纳各方人士来到竹溪交流合作,欢迎各方人士到竹溪投资兴业。

  余世明勉励茶叶企业家不忘初心,追求超越。从做茶向卖茶、高档茶向高中低档茶、一季茶向全年茶、单一绿茶向多元产品、追求量的增加向追求质的提升、县内竞争向大市场打拼、各茶企业单打独斗向抱团发展进行转变。希望合作真心实意、持久绵长。帮助竹溪茶叶产业在营销一批产品、定点一批项目、培训一批农民工、申报一批项目等方面做实实在在的事情。恳请茶旅专家细心指导,帮助发展竹溪的茶产业,助力精准脱贫、助力茶文化旅游。

  柯尊勇在致辞时指出,近年来,竹溪县委县政府坚持把茶叶产业作为全县的支柱产业来抓,全面树立生态、有机等发展理念,不断提升茶叶的品质和品牌,逐步形成了以茶兴旅、茶旅融合的模式。茶叶产业已经成为竹溪农民增收的支柱产业,脱贫攻坚的扶贫产业,建设生态农业的先导产业。此次研讨会是我县茶叶产业的一次文化盛会,对我县拓展茶叶产业发展的思路,开阔茶叶产业发展的视野,提升茶叶产业发展的层次起到了重要的推动作用。恳请各茶旅专家为竹溪茶叶产业发展建言献策、传经送宝,深入推进茶叶产业的发展。

   

  会上,县政府分别与武汉市旅游协会、武汉市旅游文化发展促进会签订旅游合作协议;省市茶旅专家代表就茶旅融合作专题发言;龙王垭茶业有限公司交流了茶旅融合做法经验;各与会人员围绕茶旅融合带动产业扶贫发展进行讨论、互动交流。通过交流发言,省市专家们提出了真心实意的建议,建议县政府部门和茶叶企业应探讨新思路、新途径、新方法,实现“旅游+茶叶”互相渗透、深入融合,从而拓展农民增收致富渠道,助力精准扶贫。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻