建议将城关镇更名为武陵镇

主题分类
发布日期
2024年04月15日 16:30:00
来源
竹溪县政府网
关键词

网友在竹溪政府网问政留言:

竹溪县自汉代设置武陵县,历经千年辗转,直到明朝确定为竹溪县名使用至今。自今年春节西关武陵古镇开街以来,游客如云,好评如潮,名响四方,声动九州。因此,为追本溯源,提高竹溪知名度,建议将城关镇更名为武陵镇。毕竟城关镇名称已不符合历史潮流,且叫城关镇的数不胜数。

竹溪政府网回复如下: 

网友,您好!关于您咨询的问题,现答复如下:根据《中华人民共和国行政区划管理条例》第九条规定,如果城关镇申请更名,首先征求民意再向县政府申请,经县政府同意后,到民政局提交申请更名申请材料。材料包括:更名方案和理由、风险评估报告、专家论证报告、征求社会公众意见报告。经专家论证后,由省、市人民政府予以审批。您的建议已转交城关镇人民政府,您也可直接联系城关镇人民政府,0719-2726423。


相关链接: