县政协第十届三次会议第85号提案的复函

索引号
741792287-2019-00276
主题分类
其他
发文日期
2019年10月30日 15:53:00
发布机构
竹溪县文化和旅游局
文号

 王静、朱敏、杨碧峰、高中国、童德国委员:

  衷心感谢你们对旅游工作的关心与支持!

  你们提出的《关于加大对县河旅游开发扶持力度的建议》收悉,现答复如下:

  县河马鹿山境内常年云雾缭绕、如梦如幻,是不可多得的摄影采风胜地,马蹄寨处于库区沿线,环境优美、交通便利,适宜开发集摄影、旅游、水上娱乐为一体的综合旅游区。近年来,县委、县政府高度重视县河镇旅游业发展,县文化和旅游局加强了与县河镇党委、政府的工作配合,县河镇旅游产业发展正快速起步。

  近年来,为谋划好旅游产业发展,县委、县政府组织开展了《竹溪县旅游总体战略与实施规划》的编制工作,县河镇作为重要板块在规划中进行了重点设计。随着我县全域旅游“15315”战略的加快推进,县文化和旅游局在县委、县政府的统一安排下也加大了县河镇旅游宣传推介力度,2017年在县河镇举办了“诗意山水 灵秀竹溪”摄影大赛,对县河旅游发展起到了良好的宣传效果。未来,县河镇旅游产业发展将进一步提速。

  对你们提出的建议,我局已将“马鹿山云海”纳入2019年旅游项目建设规划,今年计划修建观景台和停车场各两个。目前,已经完成了《马鹿山云海观景台规划设计》,正送审,待设计方案审定后迅速推进建设。

  最后,衷心感谢你们对旅游事业的关心、关注和对旅游工作的理解与支持,并请一如既往地关注旅游事业的发展,欢迎多提宝贵意见和建议!

  (此件予以公开)

  

  

竹溪县文化和旅游局

  2019年9月5日