许庆一主持召开县委常委会(扩大)会议

索引号
741792287/2024-20663
主题分类
其他
发文日期
2024年05月06日 16:30:00
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

5月6日,县委书记许庆一主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在4月30日中共中央政治局会议、在重庆考察、在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问、对新时代青年的寄语;学习贯彻省委十二届六次全会精神和省政府主要领导在十堰调研时的讲话精神,市委常委会(扩大)会议、市委专题会议等有关会议精神,听取全县一季度经济运行及“双过半”情况,研究部署相关工作。县委副书记、县长师文明,县人大常委会主任蒋波,县政协主席李晋,县委副书记、政法委书记陶猛出席会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会省委十二届六次全会精神和省政府主要领导在十堰调研讲话要求,以及市委常委会(扩大)会议、市委专题会议精神,自觉从会议精神和讲话要求中把握传递出来的新理念、新思路、新方法,不断增强推进工作的系统性、主动性和创造性,在因地制宜、因势而动、顺势而为中把握工作主动权。要坚定“山区小县也能有大发展”的信心,树立“边远但不边缘”的发展意识,坚定不移推进绿色低碳发展。

会议要求,要深入抓好生态环保政治监督工作,全力以赴配合做好中央环保督察工作。要强化底线思维、极限思维,聚焦道路交通、消防、食品安全、城镇燃气、危化品、特种设备、校园安全等重点领域,全力以赴抓好安全稳定工作。要立足防大汛、抗大灾、抢大险,全力以赴做好防汛抗旱工作。要主动出击争取,千方百计推进,精准施策招商,全力以赴抓好项目投资工作。要持续拓展城乡数字基础设施建设,推进全省数智化病理服务体系试点县建设,全力以赴抓好数字赋能工作。要加强调度、扩大生产、优化服务,全力以赴推进二季度“双过半”。要始终站稳人民立场,持续深化党建引领、党纪学习教育、能力作风建设、全面从严治党,全力以赴加强能力作风建设。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长、在职副县级干部,县直部门主要负责人在主会场参加会议。各乡镇主要负责人在乡镇分会场参加会议。(全媒体记者 杨秦青)