让文明出游成为最好的风景

索引号
741792287/2023-27316
主题分类
旅游
发文日期
2023年06月12日 16:49:51
发布机构
竹溪新闻网
文号

“出游要讲礼仪,要遵守秩序,不要随意插队……”句句文明的“至理名言”不断从竹溪县瓦楼沟小学生群体中传出,时不时还伴随着欢声笑语。近期,竹溪县瓦楼沟小学少年们围绕“文明旅游我最美”主题开展了文明旅游宣传活动。

在博物馆独特的文化氛围中,志愿者以“文明旅游 从我做起”为主题,拉开了文明旅游宣传的序幕。志愿者一边生动的讲述着文化遗产背后的故事,一边围绕“如何争做文明小游客?”“文明旅游提醒语你知道哪些?”等话题,通过故事情节化的描述,将文明知识融入讲解其中,再以有奖问答的形式激发学生互动参与的积极性,不仅让学生们听得入神,更将文明牢记于心。

通过本次活动,进一步提升了学校青少年群体的文明旅游素质,强化文明旅游行为教育和习惯养成,达到“教育一个队员、带动一个家庭、影响一群游客”的效果,在全社会形成浓厚的文明旅游氛围,推动文明创建工作全面发展。滕健