​湖北交投集团来溪调研十巫南高速项目推进工作

索引号
741792287/2023-38665
主题分类
其他
发文日期
2023年08月11日 09:50:00
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

(全媒体记者 王文彬)8月10日,湖北交投集团党委委员、副总经理雷承一行来我县调研十巫南高速项目推进工作,详细了解各标段前期工作推进情况,现场协调解决重点难点问题。县委书记柯尊勇,县委副书记、县长许庆一参加会见;市交通运输局党组书记、局长文春陪同调研。

雷承对我县十巫南高速项目前期工作所取得的成效给予充分肯定,认为竹溪县委、县政府思想认识统一、责任目标明确、支持力度加大、方法措施有效,为项目建设奠定了坚实的基础。并表示,湖北交投集团将认真落实省委、省政府战略决策,进一步发挥国企平台优势,高效推进竹溪项目投资建设进度,为竹溪打通交通大动脉、带动地方发展贡献交投力量。

雷承要求,十巫南高速项目要坚持科学谋划,注重规划先行,优化设计方案,拓展项目内涵和服务领域,着力打造助力乡村振兴的民生工程路网,加速构建互联互通的高速公路网,全力建设成为区域性现代化交通门户枢纽。要加快征地拆迁和砂石料保供工作,强化与地方政府的沟通协调,加强与各部门对接联系,积极争取多方力量支持,及时协调解决征地拆迁和砂石料供应问题,切实做好项目建设前期各项工作,助推重点项目建设“提速”。要充分发挥交通建设项目单体投资多、社会影响大、带动作用强的特点,以优质交通项目建设进一步拉动有效投资,为地方发展提供有力支撑。要着力打造服务区标杆,深化交通运输与旅游融合发展,结合竹溪文旅康养特色,创新“服务区+旅游”模式,加速服务区新业态新模式发展。各标段要完善施工制度建设,压实安全责任链条,加强人员安全防护,全面排查安全隐患,努力营造平安稳定的施工环境,为项目推进提供安全保障。

柯尊勇代表县委、县政府向雷承一行来我县调研考察表示欢迎,向湖北交投集团对竹溪交通建设发展给予的关心支持表示感谢。他表示,湖北交投集团是全省交通建设龙头企业、全国交通运输行业领军企业,发展势头迅猛、业务布局广泛、带动优势明显,竹溪与湖北交投集团的合作愿望高度契合,未来发展空间无限广阔。希望湖北交投集团一如既往地支持竹溪交通项目建设,推动十巫南高速项目早日完工,实现双方互利共赢、共同发展。竹溪县委、县政府将以最大决心提升服务环境,以最优措施展现最大诚意,全力支持湖北交投集团在竹溪投资参与交通基础设施建设,共同谱写合作共赢新篇章。

雷承一行先后到兵营项目标段、白沙服务区施工现场和VOSS水湖北生产基地,实地察看砂石料保供、施工进度、配套产业发展等情况,详细了解十巫南高速项目推进情况。

湖北交投集团总法律顾问罗寿龙,郧楚建设公司党委书记、董事长阳晏,鄂西北运营公司党委书记、执行董事雷强,县领导汤莉、唐秉勇等参加调研。