我县召开西关文旅一条街项目推进工作会

索引号
741792287/2023-41192
主题分类
其他
发文日期
2023年08月29日 10:32:29
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

全媒体记者 郭元江)8月27日,我县召开西关文旅一条街项目推进工作会,听取西关文旅一条街项目推进情况和招商运营方案、外街文创设计方案、“四馆”设计方案等工作汇报,研究部署项目推进工作。县委副书记、县长许庆一出席会议并讲话。

会议指出,竹溪是一座有着厚重历史文化的县城,推进西关文旅一条街项目建设,对于塑造竹溪风貌特色、完善城市功能、提升城市品位、推动竹溪高质量发展,以及不断增强人民群众的获得感和幸福感具有重要推动作用。各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识西关文旅一条街项目建设工作的重要意义,加强协同配合,形成工作合力,积极支持项目建设,主动提供优质服务,促进项目早日落地见效。

会议要求,项目设计单位要紧密结合我县实际和西关街区风格,坚持差异化、特色化、连片化设计理念,围绕实现“吸引人、留住人、促消费”,明确外街、内街的业态布局和功能定位,做好设计方案的调整。在规划建设上,要重视历史和地域特色,坚持高标准规划、高起点设计,对设计方案要进行再丰富、再提升、再优化,做到主题突出、特色鲜明,注重文化传承、文化延续,以绣花的功夫把文化历史融入细节,让城市留下记忆。

会议要求,各有关部门要成立工作推进专班,坚持问题导向,加强沟通协调,及时解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目建设扎实有序推进。要明确工作要求、细化责任分工,在保证工程质量的前提下推进项目建设,努力把西关文旅一条街项目建成文化保护工程、旅游精品工程。要加快完善基础设施建设,满足游客“吃住行游购娱”的需求,力争把西关文旅一条街项目建设成为受大众喜爱、有持久生命力的文化品牌。要列出任务清单,紧盯时间节点,对照分工、挂图作战,全力推动西关文旅一条街项目顺利开街、有序运营、早见成效、多出亮点,实现“打造一条街、带火一座城”目标。

县委常委、常务副县长汤莉,县委常委、副县长柯爱民,副县长李芳、严小辉、杨丽娟、喻伟等出席会议。县直有关单位、市文旅体投公司及设计团队参加会议。