我县召开中药材全产业链开发项目座谈会

索引号
741792287/2023-45236
主题分类
其他
发文日期
2023年09月12日 09:30:00
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

(全媒体记者 王文彬)9月11日,我县召开中药材全产业链开发项目座谈会。北京玖博国际投资管理有限公司董事长吴志峰,市人大常委会党组副书记、副主任柯贤国,县委副书记、县长许庆一出席会议。

吴志峰介绍了北京玖博国际投资管理有限公司的基本情况、集团公司中药材板块的发展现状和规划。他指出,竹溪生态环境优良、气候条件适宜、中药材资源丰富,发展中药材产业优势明显、前景广阔。北京玖博国际投资公司将立足市场需求和资源禀赋,充分发挥自身优势,进一步加强沟通交流,探索合作新方式,扎实抓好中药材培育和中药材精深加工,进一步延长产业链、提升产品附加值,以更大的力度赋能竹溪中药材产业发展,切实推动双方中药材产业合作共赢。

柯贤国指出,北京玖博国际投资公司是一家专业从事医疗投资、医疗开发、医院管理、托管合作、营销策划、药品经营为主体的多元化集团公司,具有很强的技术优势、科目优势、产学研优势。近年来,十堰将中药材产业作为“一主四优多支撑”产业体系的重要内容,致力于打造集种植、加工、研发、销售等于一体的全产业链,中药材产业发展势头强劲,成为群众增收致富的特色产业。希望北京玖博国际投资公司坚持“优势互补、资源共享、共同发展、互惠多赢”的合作原则,在认证标准化上做好指导,在产业链延伸上下足功夫,全方位提高十堰中药材产业的知名度和美誉度。

许庆一代表县委、县政府向北京玖博国际投资公司一行到我县考察调研表示欢迎,向市委、市政府对竹溪中药材发展给予的关心支持表示感谢。许庆一表示,当前我县在加大中药材产业基地规模建设、推进中医药产业园区建设、培育壮大中药材龙头企业、积极发展中医药大健康产业等方面取得了阶段性进展。下一步,竹溪将举全县之力,加强与北京玖博国际投资公司的深化合作,抢抓发展机遇,创新合作方法,破除发展难题,健全联络沟通机制,持续优化营商环境,做好服务保障工作,有序推进中药材产业向标准化、规模化、品牌化、链条化方向发展,全面提升竹溪中药材产业质量效益和市场竞争力,努力实现双方互利互赢、共同发展。

会上,参会人员集中观看竹溪县情宣传片;参会部门就我县中药材发展情况作交流发言。

北京强寿医药公司董事长、国务院政府特殊津贴专家李浪辉,国际中医药文化交流基地主任李跃凌,两岸医师联合特色诊疗中心与两岸中医药传承交流发展运营中心办公室主任、秘书长曹春霞,北京龙庆华药总经理刘蜀,北京御生堂制药总经理吴瑞龙;市农科院纪委书记、市中药材产业链技术专家召集人封海东,市卫健委副主任刘志新;副县长孙波、喻伟等参加会议。