竹溪县2023年三季度重大项目集中开工活动举行

索引号
741792287/2023-45237
主题分类
其他
发文日期
2023年09月15日 09:33:43
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

(全媒体记者 王文彬)9月14日,全省、全市三季度重大项目集中开工活动举行。我县同步在众创华悦城商业中心项目建设地举行2023年三季度重大项目集中开工活动。县委副书记、县长许庆一通过视频连线方式向主会场报告我县重大项目集中开工情况,并宣布竹溪县2023年三季度重大项目开工。县委副书记、政法委书记陶猛出席并致辞;湖北寿康永乐集团副总裁张永平,湖北佳兆置业有限公司董事长王义武参加活动。

许庆一在汇报时说,我县三季度集中签约项目22个,总投资237.5亿元;集中开工项目61个,总投资49.4亿元;投产项目63个,总投资48亿元。今天开工的是众创华悦城商业中心建设项目,由湖北佳兆置业和寿康永乐联合投资兴建,占地24.8亩,总投资12.5亿元。一期投资5.5亿元,总建筑面积10万㎡,打造集众创中心、高档写字楼、大型商超、酒店餐饮等多元业态于一体的大型绿色低碳商业综合体。建成后可为30余个创业团队提供1万余㎡的创新空间,吸纳200余家品牌商户入驻,实现年销售额18亿元以上,年利税0.85亿元,带动1000余人就业。

许庆一在汇报中表示,下一步,我县将严格按照市委、市政府关于2023年重大项目收官和2024年重大项目谋划储备相关要求,全面开展重点项目百日攻坚行动,为保超全年目标任务奠定坚实基础。

陶猛在致辞中表示,此次集中开工的61个项目和竣工投产的63个项目,必将进一步壮大产业体量、完善产业链条、提升产业层次,为竹溪经济社会高质量发展注入新动能、增添新活力。全县上下要以这次项目集中开工为契机,以“提转抓”活动为抓手,严格按照县委、县政府部署要求,对照年度目标任务,加快推动项目建设,全力做好服务保障,继续抓好项目谋划,筑牢重大项目稳经济的“压舱石”,夯实经济发展底座,全力打造持续增长的引擎。希望项目业主单位守牢安全生产,科学调度,精心组织,推动项目早竣工、早投产、早达效。

仪式上,湖北寿康永乐集团副总裁张永平介绍了众创华悦城商业中心建设项目情况。

县领导汤莉、喻辉、孙波、严小辉等在竹溪分会场参加活动。