湖北交投公司来我县洽谈十巫高速竹溪段先行开工工作

索引号
741792287/2023-47198
主题分类
其他
发文日期
2023年09月26日 11:21:08
发布机构
竹溪融媒体中心
文号

(全媒体记者 郭元江)9月22日,县委副书记、县长许庆一与湖北交投十巫南高速公路有限公司党委书记、董事长阳晏座谈交流,就十巫高速公路竹溪段先行开工相关工作进行洽谈。湖北交投十巫南高速公路有限公司党委副书记、总经理张君健,县人大常委会主任蒋波出席会议。

许庆一代表县委、县政府热忱欢迎阳晏一行,向湖北交投对十巫高速公路竹溪段项目建设给予的大力支持表示感谢。他说,十巫高速公路是省委、省政府确定的重大交通项目,对增强鄂陕渝毗邻地区间的互联互通,带动沿线特色资源开发利用,助力秦巴山区高质量发展具有重要意义。在项目推进过程中,湖北交投本着讲政治、顾大局的原则,和地方党委政府精诚团结、通力合作,为推动加快项目建设奠定了坚实基础。竹溪县委、县政府高度重视十巫高速公路竹溪段项目建设,多次召开指挥长会议研究部署有关工作,统一思想认识,加强协调配合,提高工作效率,完善运作机制,有效推动项目先行开工。广大人民群众对项目建设主动配合、同心同向,各职能部门不讲条件、密切协作,形成“心往一处想、劲往一处使”的攻坚合力,助力项目建设“加速跑”。希望湖北交投与我县建立定期会商机制,共同推进十巫高速公路竹溪段项目有序加快建设,确保项目早日建成投用、尽早造福人民。

阳晏表示,竹溪县委、县政府高度重视十巫高速公路竹溪段项目建设,各部门相互配合、鼎力支持,为项目建设顺利推进创造了良好条件。湖北交投十巫南高速公路有限公司将坚持高标准、高要求、高质量,保护好竹溪的生态环境,着力把工程打造成绿色示范典范;坚持便民、利民、惠民,从资金、技术、管理等方面加大投入,与地方党委、政府加强合作,打造政企合作典范;坚持用心、用情、用力,围绕特色产业、文旅资源、新能源建设等统筹规划、优化布局,助推竹溪经济社会高质量发展,力争将项目打造成县域经济发展的典范。

会议听取了十巫高速竹溪段项目建设工作情况;参会部门汇报了先行开工、临时用地、组卷报批手续办理等情况。

湖北交投十巫南高速公路有限公司党委委员、副总经理戴学凯,湖北交投十巫南高速公路有限公司征迁协议部副部长郑超,县领导汤莉、唐秉勇等参加会议。