竹溪县南北水系连通(鄂坪调水)工程引水隧洞项目今日开工

索引号
741792287/2023-51784
主题分类
其他
发文日期
2023年10月23日 09:40:00
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

(全媒体记者 王文彬 龚臣 秦首东)10月20日,竹溪县南北水系连通(鄂坪调水)工程引水隧洞项目开工仪式举行。县委书记、县长许庆一出席仪式并宣布工程开工。中国水利水电第三工程局有限公司副总经理杨红波出席并作表态发言。县人大常委会主任蒋波,县政协主席李晋出席仪式;县委副书记、政法委书记陶猛出席并致辞;县委常委、常务副县长汤莉主持开工仪式。

陶猛在致辞中指出,鄂坪调水工程由省发改委批准立项,是省政府明确的疫后重建、补短板、强功能的重点建设项目之一,该工程是将鄂坪水库与龙王河流域连通。项目建成后,将解决龙王河流域资源性缺水问题,缓解县城及周边乡镇生产生活用水和生态用水需求,改善龙王河水环境质量,提升城市品位,具有重要的现实意义。希望鄂坪调水工程指挥部牢固树立“百年大计、质量第一”的意识,与设计、施工、监理等参建单位通力合作,切实履行好各自的职责,选派精兵强将,实施一流管理,确保工程按计划实施。各乡镇和责任部门要以高度的责任感和使命感,按照“项目化、时间表、责任人”的要求,狠抓落实,跟踪进度,全力抓好项目推进中的协调和服务工作,全面推动项目建设提速、提质、提效,为加快建设全省山区“乡村振兴先行区、绿色发展示范县”作出新的更大贡献。

杨红波代表主体工程施工单位作表态发言。他表示,在竹溪县委、县政府的大力支持下,参建人员科学管理,精心组织,确保了工程顺利推进。中国水电三局对工程的建设和实施高度重视,继续秉承“自强不息、勇于超越”的企业精神,充分发挥中国水利水电三局TBM品牌优势,树牢质量意识、安全意识、标准规范意识和责任担当意识,以高起点、高标准、高质量推进工程建设,以科技实力和高效管理助推优质履约,为工程的早日完工通水贡献智慧和力量。

仪式上,首盛国际工程咨询集团有限公司及中峰镇有关负责人分别就工程监理、项目协调服务作表态发言。

中国水利水电第三工程局制造安装公司党委副书记、执行总经理辛成卫,县人大常委会副主任彭志强出席仪式。相关乡镇、相关县直单位负责人,项目参建施工、设计、监理、跟踪审计等单位代表参加仪式。