我县举行2024年一季度重大项目签约暨金融早春行活动

索引号
741792287/2024-04458
主题分类
其他
发文日期
2024年01月24日 11:11:27
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

1月23日,我县举行2024年一季度重大项目签约暨金融早春行活动。县委书记许庆一,金融监管总局十堰分局党委书记、局长黎新林,人民银行十堰市分行党委书记、行长鲍明星,十堰农村商业银行党委委员、行长冯木林,县委副书记、县长师文明,县人大常委会主任蒋波,县政协主席李晋,县委副书记、政法委书记陶猛,市地方金融工作局副局长王亚凌出席活动。

许庆一和与会人员共同见证下,分别举行了招商引资签约和金融授信签约。本次活动签约项目24个,协议引资金额167.7亿元,其中绿色食品饮料类项目9个、文旅康养类项目5个、医药大健康类项目4个、清洁能源类项目1个、其他类型项目5个。中国银行竹溪支行、中国农业银行竹溪县支行、中国工商银行竹溪支行、竹溪农商银行等8家金融机构分别与湖北力莱、湖北龙王垭、湖北竹溪人福、湖北考拉户外用品等10家企业签署项目贷款授信协议。这些项目的集中签约、银企的对接合作,吹响了新的一年竹溪向更高质量发展奋进的号角。

参加活动的市金融部门纷纷表示,坚持把金融服务实体经济作为根本宗旨,以竹溪经济发展所需,充分发挥自身优势,提供更加优质、高效的金融服务。金融监管总局十堰分局将立足监管职责,寓监管于服务,以监管促发展,与竹溪县同责共担、同题共答、同向发力,持续强化工作协同,助力竹溪经济高质量发展。人民银行十堰分行将进一步与竹溪县委、县政府深化合作,运用好央行贷款和贴息政策机制,通过央行、银行、企业、地方政府四方的努力,大幅降低企业融资成本,解决企业遇到问题。十堰农商行将发挥地方法人银行优势继续加大信贷支持力度,支持产业转型升级、支持政府项目推进、支持乡村振兴,全力为竹溪经济发展和社会进步作出贡献。市地方金融工作局将为竹溪县企业挂牌上市和重大融资项目做好对接服务,帮助竹溪县争取更多的项目建设资金,助推竹溪积极构建转型升级加快、稳进提质显效的新发展格局,确保经济发展向更高质量跃进。

师文明表示,我县将把今天签约的热情延伸到项目开工、建设运营全过程,坚持本地企业和外地企业项目扶持政策一视同仁,支持民营企业发展与国有企业壮大一视同仁,把企业的事当成自己的事,以最大诚意、最大力度做好项目建设全方位、全周期服务,严格落实“五个一”项目服务机制,让企业在竹溪投资成本最低、效率最高、回报最快。希望各位企业家认真履行协议约定,加快投资建设进度,推动签约项目尽早落地建设、投产达效。

人民银行十堰市分行党委委员、副行长申霞,县领导汤莉、喻辉、孙波、严小辉出席活动;市直、县直相关单位、金融机构负责人和签约企业代表等参加活动。(全媒体记者 王文彬)