许庆一师文明调研工业企业及重点项目复工复产工作

索引号
741792287/2024-07289
主题分类
其他
发文日期
2024年02月19日 09:05:22
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

2月18日,节后上班第一天,县委书记许庆一,县委副书记、县长师文明深入部分工业企业及重点项目建设现场调研节后复工复产工作。许庆一强调,要争分夺秒抓生产、心无旁骛抓发展、全力以赴拼经济,确保开年跑出“加速度”、首季实现“开门红”。

在湖北考拉户外用品有限责任公司、凯泽鑫电子有限公司,许庆一、师文明深入生产车间,详细询问节后员工到岗、产能恢复、订单预订等情况,鼓励企业要紧盯全年发展目标,抢先机、抢订单、抢市场,进一步扩大生产,提高产能,不断挖掘发展潜力,增强发展动能,把企业做优做大做强,为全县高质量发展作出更大贡献。

在湖北人福药业,许庆一、师文明走进企业中控室,通过实时监控画面,察看生产线整体运行情况,叮嘱企业继续发挥自身优势,加强技术研发和自主创新,持续巩固提升规模优势,在新的一年努力跑出发展“加速度”。

在竹溪新型环保建材产业园,许庆一、师文明详细了解项目建设进度、安全生产等情况,强调要在保证工程质量、安全的前提下,强化服务保障,抢抓施工黄金期,紧盯时间节点,全力加快项目建设,确保项目早日建成、投产达效。

在蒋家堰镇关垭子片区及综合开发项目现场,许庆一、师文明详细询问项目规划设计、推进等相关情况,强调要深入挖掘关垭子秦楚边关历史人文、古建筑、红色文化等多方面资源,加快推进基础完善、服务提升、业态升级,努力把关垭子打造成为竹溪文化旅游“小而精”的全新名片。

在城区污水处理厂,许庆一、师文明详细了解管网建设、设备运行、进水浓度、出水水质等情况,要求各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,一线落实“共抓大保护、当好守井人”的责任担当,着力做好“治污”“净水”文章,不断提升污水处理规模,有效增强污水处理能力,持续完善城市服务功能,推动生态环境保护再深入和再提质。

在竹溪河中段水污染治理及水生态修复工程建设现场,许庆一、师文明实地察看项目建设进展情况,要求进一步完善规划设计方案,加快河滨缓冲带、生态浅滩修复、基质净化工程建设,提升水质,改善水生态环境,提升流域生态稳定性。

许庆一、师文明还深入中峰镇小南沟村,实地察看小流域综合治理试点工作实施情况,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的工作理念,统筹生产、生活、生态三大要素,落实山水林田系统治理,深入实施流域控源截污,扎实推进生态保护修复,统筹实施美丽乡村建设。要通过流域综合治理修复水清岸绿自然环境,充分挖掘历史文化、乡风民俗、贡米贡茶等特色要素,推动产业绿色转型,把竹溪河“一河两岸”,建设成为生态廊道、城市绿道、健康步道,最终实现“生态美、产业强、百姓富”。县领导柯爱民喻辉、严小辉参加。(全媒体记者杨秦青)