我县举行2024年二季度重大项目集中开工活动

索引号
741792287/2024-20115
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2024年04月29日 15:45:00
发布机构
竹溪县融媒体中心
文号

4月28日,2024年二季度全省、全市重大项目集中开工活动举行。我县同步在茶产业超级工厂项目现场举行重大项目集中开工活动。县委书记许庆一通过视频连线方式向市主会场报告我县重大项目集中开工情况,宣布我县2024年二季度重大项目开工。县委副书记、县长师文明,县人大常委会主任蒋波,县委副书记、政法委书记陶猛出席活动

许庆一指出,今年以来,全县上下始终保持创一流、争第一、干唯一的奋进姿态,以深化能力作风建设为抓手,大干快干,苦干实干,争分夺秒推项目,千方百计扩投资,推进县域经济稳健发展。许庆一要求,要以此次项目集中开工为契机,深入开展项目建设质量提升年活动,切实提升谋项目、抓项目、推项目的能力,全力以赴推动重点项目建设提质、提速、提效,为奋力推进中国式现代化竹溪实践提供有力支撑。

湖北茗宝科技有限公司总经理曾垚介绍了茶产业超级工厂建设项目情况。

县领导喻辉、严小辉、喻伟、杨巧燕等参加活动。

据悉,我县二季度集中签约项目18个,集中开工项目48个,投产项目51个。此次开工的茶产业超级工厂建设项目,由杭州茗宝生物科技有限公司投资建设,占地62亩,总投资2亿元。主要建设茶叶提取物、抹茶、精制茶、微生物工厂等10条茶产品生产线。项目全面达产后,年可实现产值3亿元、税收1200万元、带动就业200人以上。(全媒体记者 杨秦青)