竹溪县人力资源和社会保障局2021年政府信息公开工作年度报告

撰写时间
2022年01月21日 10:41:24
来源
县人力资源和社会保障局
编辑
竹溪县-马培

2021年,竹溪县人力资源和社会保障局在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《竹溪县政府信息公开规定》,畅通公开渠道,同时,根据政府信息公开要求按程序及时公开相关信息,自觉接受监督。现将我局2021年度信息公开工作开展情况报告如下:

一、总体情况

竹溪县人力资源和社会保障局单位职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等信息《条例》规定竹溪县政务网编制网上进行公示。无新的国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策情况。无新的国民经济和社会发展统计信息。财政预算、决算和三公经费信息根据财政部门要求上传至相关平台后,经审核后进行公示。无新的建设项目。扶贫、社会保障、促进就业等方面严格按照县委、政府制定的政策组织落实。对全县事业单位人员招考的职位、名额、报考条件等事项以及录用结果按要求在竹溪政务网、竹溪新闻网进行公示

二、主动公开政府信息情况  

三、收到和处理政府信息公开申请情况  

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况  

五、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但仍有不足,主要存在以下问题:一是要加强信息公开工作力度,做到应公开尽公开。二是要改进信息公开方式,采取多种形式扩大信息公开覆盖面和知晓度。下一步,要加大信息公开力度,加大信息公开的实效性,完善制度机制,切实发挥发挥民生部门服务民生、惠及民生的作用。

六、其他需要报告的事项

需要报告的其他事项

竹溪县人力资源和社会保障局

2022114