竹溪县城区2023年度公租房(租赁补贴)资格审核公告

索引号
741792287/2023-63987
主题分类
城乡建设(含住房)
发文日期
2023年11月30日 18:50:00
发布机构
竹溪县住房和城乡建设局(房地产服务中心)
文号

根据《公共租赁住房管理办法》(住房和城乡建设部令11号)、《湖北省城镇保障性住房管理办法》(湖北省人民政府令第398号)、《竹溪县公共租赁住房保障标准(2021年版)》, 现将城区公租房实物配租、领取租赁补贴及轮候对象资格审核工作的有关事项公告如下:

(一)审核对象。已实物配租城区一期、二期、翰林苑、烧田、水梦蓝湾、大裕沟、金铜岭、长安、高桥、新胜等保障房小区的实物配租住户;在册领取租赁补贴的家庭;已通过核准的在库轮候对象。租住户今年续签租赁合同时已按要求审核过的,可以不参加本次的资格审核。

(二)审核内容。主要审核申请家庭人员、房产、财产及年收入、配租人与实住人信息是否一致、租金交缴、保障类别、婚姻状况、联系方式等情况。

(三)审核要件。《竹溪县公租房保障对象资格年审申报表》(原件,主申请人签字);本人及同住人员的身份证、户口簿(复印件,原件备查)、低保证(一类家庭提供)、个人参保证明(鄂汇办下载或人社机关开具)、退休待遇证明(鄂汇办下载或人社机关开具,退休人员提供)、不动产查询证明(鄂汇办下载)。

(四)审核时间、地点。审核自2023年12月1日开始,2024年元月31日结束。审核地点:已配租家庭审核在县房地产服务中心(武衙门街1号)二楼服务大厅办理。领取租赁补贴对象、申请公租房资格通过正在轮候对象在县房地产服务中心三楼303室办理。

(五)审核方法。资料审核为主。入住公租房的结合入户核查情况进行审核。

(六)郑重提示。不按公告通知时间要求参加年度审核、无法提供资料要件或审核不合格的,取消保障资格、停发租赁补贴、腾退配租房屋;信息发生变动的进行变更登记或改变保障类别。

附《竹溪县公租房保障对象资格年审申报表》

竹溪县住房和城乡建设局

2023年11月30日

附件:竹溪县公租房保障对象资格年审申报表.xlsx