省政府 市政府 县政府
    您现在的位置:首页 > 乡镇频道 > 兵营镇 > 政务公开 > 综合动态

兵营镇抓实抓好统战工作 为建设“美丽兵营”添砖加瓦

日期:2017年12月27日  作者:李晓芳  

  基层统战工作是一项政策性很强人情味很浓艺术性很高的群众性政治工作进一步开拓基层统战工作的新环境,发挥统一战线工作在促进兵营镇经济发展方面的作用该镇党委政府高度重视,抓实抓好该镇统战工作,为建设“美丽兵营”添砖加瓦。

  抓队伍建设,促圆梦老家统战协会成立8月3日,镇组织兵营籍外出创业成功人士和党外代表人士召开座谈会,成立各村圆梦老家统战协会呼吁会员们发挥自己的亲缘、人缘、地缘优势,凝聚人力、物力、财力、智力资源,把企业、个人力量等资源整合,为家乡做贡献,为推进兵营镇精准扶贫和社会发展贡献力量。

  抓统战宣传,促先进人物示范带动建立健全统战宣传信息工作机制,广泛联络各种宣传媒体,大力宣传镇非公企业和非公人士投身美丽兵营建设的先进典型、先进事迹和先进人物。推选出一批如童明俊、翁德军、彭涛等优秀的非公有制经济人士代表,通过发展产业带动一大批贫困户增收致富。

  抓企业帮扶,促精准脱贫顺利开展该镇积极组织开展企业帮扶行动促进村出列户脱贫目前十堰市虹源公路开发有限公司、湖北双庆咨询工程有限公司等8家企业对口帮扶赵家河明家梁贫困村,投入帮扶资金70余万元,通过示范点创建带动两个重点贫困村贫困户300余户增收,带动1000余人脱贫,村集体经济增收5万元以上,进一步激发贫困户自我发展、自我脱贫的意识。

  抓招商引资,促非公企业推动经济发展。该镇广泛推介宣传招商开发项目,积极搭建服务平台,推介特色和项目优势,引导更多的人才、技术和资金聚集。目前已引进15家非公企业在镇投资,已完成明家梁村蔬菜大棚建设、赵家河村水果采摘园建设罗汉湾食用菌基地建设、小泉河村大鲵养殖基地建设等,兵营镇蜂情小镇产业园、顺风雨千头生猪养殖场、顺风雨村蔬菜加工车间、麻湾村香菇种植基地等正在建设之中切实帮助非公企业解决生产发展中的市场准入难、融资渠道少、生产成品高、产品竞争力不强等实际问题,增强企业的创业和创新能力

  抓综合治理,促乡村和谐稳定10月18日党的十九大隆重召开,为进一步畅通信访渠道,规范信访秩序,把信访问题解决在当地、解决在基层、解决在初信初访阶段,建立了信访维稳工作中心,深入推进“开门大接访”活动,积极发挥各村圆梦老家统战协会会员带头人作用,协助各村做好矛盾调解、化解工作,确保确保十九大期间全镇和谐稳定。同时,结合“七五普法”,扎实开展基督教、佛、道教专项治理工作,依法打击各类非法违法宗教活动,各村每月上报非法违法宗教活动排查表,点对点,人盯人,确保全镇无非法宗教活动。

   抓力量凝聚灾后重建工作推进9月23日以来持续降雨,该镇累计10个行政村受灾严重,受灾人口达3588人,全镇累计受灾经济损失达4800余万元。为确保受灾群众早日恢复生产生活,该镇充分发挥镇、村及各界人士作用,在灾后迅速成立了重建工作领导小组,确定重建方案,人员、资金、材料、设备迅速到位,全镇人民众志成城积极参与到抗灾自救中来。

相关新闻