省政府 市政府 县政府
    您现在的位置:首页 > 乡镇频道 > 兵营镇 > 政务公开 > 综合动态

兵营镇扎实推进基层党建工作

日期:2018年03月14日  作者:李晓芳  

   开年来兵营镇紧紧围绕委党建工作要求,突出党建工作“主业”定位和“主责”意识,从严处要求,向实处发力,着力强引领、扎实夯基层、大力促发展、积极优服务,确保该镇基层党建工作在新的一年里责任意识有新加强、思路理念有新突破、工作推进有新路径、示范引领有新亮点

  该镇下发了基层党建工作提示单,要求各支部认真开展好每月“支部主题党日”活动,规范完善档案资料;争创承诺“双十星”,做好民主评议党员工作;规范党员日常管理、党费收缴管理工作;积极组织好民主(组织)生活会、党组织书记述职等工作;制定村集体经济发展规划,有主导的村集体经济产业,确保村经济集体经济不少于5万元;强化党员群众服务中心管理和村干部管理工作。

  同时,该镇要求各支部要深入学习贯彻党的十九大精神。将党的十九大精神作为今后全镇党员干部学习的一项重要内容,制定学习计划,纳入理论学习。各联系村领导、支部书记要带头宣讲,带头学懂、弄通十九大精神,并用以指导工作实践,按照十九大提出的新理念、新思想、新战略,推动各项工作顺利开展。

  该镇还要求,各支部要加强和改进作风建设一是要拿出充足的时间和精力深入基层扎实做好精准扶贫工作;二是要拿出雷厉风行的扎实工作作风,将各项工作做实做细做出成绩;三是领导干部要率先垂范,争做扎实工作作风的表率,雷厉风行干事的表率,做有效执行力的表率,做工作成绩经得起检验的表率;四是要加大作风及扶贫领域腐败问题执纪问责的力度,真正通过严格问责,“问”出正气,“问”出干劲,“问”出实实在在的良好风气。

相关新闻