省政府 市政府 县政府
    您现在的位置:首页 > 乡镇频道 > 城关镇 > 政务公开 > 综合动态

城关镇多措并举为莘莘学子保驾护航

日期:2018年06月05日  作者:廖东、柏玲  来源:城关镇

  近日,为保证2018年普通高校招生考试及初中毕业生学业考试顺利进行,城关镇积极协调各部门做好两考保考工作,为广大考生创造安全舒适的考试环境。 

  加强思想认识,强化组织领导。该镇成立了2018年两考工作领导小组,并组织维稳办、派出所、六创办等相关负责人召开专题会议,对两考工作作了全面部署。 

  加强监管力度,实行联动巡查。该镇食品药品监督所负责考点周边食品零售摊点、饭店等食品安全监管工作,确保考生饮食安全;综治办负责排查校园周边区域不稳定因素,及时化解各种矛盾,防止突发事件;六创办负责考点周边卫生死角、重要路段等场所卫生环境;派出所负责考点周边的小作坊和娱乐场所监督,确保上述场所在高考期间规定时段停止作业、营业,保障两考期间社会大局安全稳定。 

  加强应急防范,防止突发事件。该镇分别设定了食品、交通、维稳、卫生环境等四个应急工作领导小组,负责组织实施各项应急处理救援措施,并督促所属人员,落实工作责任,确保2018年两考工作顺利进行。

相关新闻