省政府 市政府 县政府
    您现在的位置:首页 > 乡镇频道 > 丰溪镇 > 政务公开 > 综合动态

丰溪镇专题研究部署精准扶贫工作

日期:2018年05月04日  作者:潘森  来源:丰溪镇

近日,丰溪镇召开精准扶贫工作专题部署会,全体机关干部、驻村干部、镇直单位负责人参加了会议。

会议全面传达了全县四月份十个到村到户拉练会情况,认真学习了县委余书记重要讲话精神,并就该镇当前精准扶贫工作进行了专题研究部署。

会议要求,全体镇村干部、帮扶工作队要进一步提高认识,压实责任,紧紧围绕脱贫目标,全面落实好各项脱贫攻坚措施。一是要求各驻村干部、村干部、施工单位、监理单位要切实增强责任感和紧迫感,强化责任,密切配合,倒排工期,抓质量、保安全,加快推进扶贫工程。二是严格执行政策,全面准确做好政策的宣传引导,帮助各类贫困对象、市场主体依规足额享受扶贫扶持,保障扶贫政策落实。三是以抢抓产业扶贫机遇,扎实巩固和发展中药材、烟叶、蜂蜜、畜禽养殖等特色产业,突破性发展食用菌产业,做好扶贫产业的建设和管护,夯实产业基础,拓宽增收渠道,增强致富本领,帮助群众脱贫。四是积极入户走访,认真所取、化解群众诉求、意见,全面摸排辖区内信访矛盾,建立健全矛盾纠纷预警、研判、妥处机制,坚持“抓早、抓小、抓苗头”,妥善化解扶贫矛盾,提高群众满意度。五是加强执纪问责,强化“两个责任”,注重党员干部作风建设及廉政建设,扎实做好扶贫风险防控,确保扶贫工作安全顺畅。六是统筹推进扶贫项目建设、扶贫事业发展,形成齐头并进、均衡发展的良好态势,加大民生事业建设推进力度,促进扶贫效益发挥,加快扶贫成果共享,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感、满意度。

相关新闻