省政府 市政府 县政府
    您现在的位置:首页 > 乡镇频道 > 水坪镇 > 政务公开 > 综合动态

水坪镇组织民兵公路护路分队开展集训

日期:2017年12月27日  作者:陈峰 宋明艳  

  近日,水坪镇组织25名民兵分队进行了为期5天的公路护路集训,集训包括民兵常识和专业理论学习、军人列队动作训练及公路护路现场演练。

  

  本次训练由镇党委委员武装部长统筹安排,精心组织,特别邀请了十堰市专业教官进行集训指导,全体参训人员统一着装,虽然严寒,但依然精神抖擞,列队动作训练有素,基本做到了整齐划一。

  

  按照训练大纲安排,在完成基本动作训练后,全体参训队员到杜家沟大道进行道路养护和路面清理,开展时事训练。 

  最后,全体参训队员集体观看了国防教育片,共同学习了民兵基本理论知识。

  

  通过此次训练,将进一步强化民兵基本素质,发挥民兵的先锋模范作用,提高民兵在抗灾救灾、急难险重任务中的抗战能力。 

相关新闻