省政府 市政府 县政府
    您现在的位置:首页 > 乡镇频道 > 水坪镇 > 政务公开 > 综合动态

水坪镇“四个不”做好精准扶贫工作

日期:2018年05月04日  作者:杨立飞  

  五一归来,水坪镇党委率先召开“精准扶贫指挥长专题会”,会议就当前工作进行回首、自省、纠错、安排、规划。 

  各级干部不松劲。精准扶贫工作已到最后冲刺阶段,今年春季攻势也已接近尾声,各级干部要举一反三,加强自省,做好全方位的准备,多下村跑,了解情况,啃好最硬最难的骨头,所有干部要各司其职不松劲,灵活运用微信、QQ群,加强管理,层层施压。 

  工作有方不迷糊。各方面问题已经浮出水面,接下来三个季度要针对易迁问题,产业发展问题,户脱贫、村出列等问题要做好精细规划,全局谋划,清晰有力,精准施策。不断寻找问题,积极解决问题,时刻扶正把手,不偏离轨道,不忘扶贫初心。 

  狠抓落实不失责。镇领导要抓好督办,四个工作组要抓好落实,全面开展大走访、大调研、大宣讲活动,把政策、法律以讲习所的形式,精准的传达到每一位农户耳中、脑中。切实将责任扛在肩头,将落实抓在实处。 

  沉心静气不漂浮。越是困难的时候,越急躁不得,越是最后的时刻,越要保持清醒的头脑。各级干部要时刻保持平静心,紧盯“三个红线”,紧盯八项规定,不越雷池半步。要时刻保持勤奋心,多下村,常入户,多坐农家小板凳,常走乡间泥土路,时刻清楚村户情况,了解村民真正的困难,解决村民最急迫的需求。

相关新闻