省政府 市政府 县政府
    您现在的位置:首页 > 乡镇频道 > 新洲镇 > 政务公开 > 综合动态

新洲镇全力做好雨雪灾害天气应对工作

日期:2018年01月26日  作者:陈云 谢端敏  

  近日,气温骤降,并伴有雨雪冰冻灾害天气,新洲镇党委高度重视,积极采取措施,切实做好低温雨雪冰冻天气应对防范工作,保障人民群众生命财产安全。 

  加强预警宣传。通过短信平台,将灾害天气预警信息发送至镇村干部、机动车主、船员,并通过各村广播宣传防范应对知识和措施,提高人民群众的自我保护意识,引导群众避开恶劣天气出行。 

  抓好交通安全。组织镇村干部及村民深入村组对主干道路上的积雪进行清理,全面加强危险路段的排查,并在结冰等危险路段设置明显警示标记和提示,同时,组织派出所民警和道路安全协管员加强道路巡查,着力做好危险路段的管控,确保道路交通安全。 

  落实应急值守。进一步加强对雨雪天气的应急值守,落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,及时做好灾情收集与信息报送工作。 

  做好防范应对。该镇要求各部门做好各项应急救灾准备工作,密切关注五保户、低保户、贫困户、留守儿童、老人等弱势群体家庭的防冻防灾,供电所加强生产调度,一旦出现灾害造成供电中断,要第一时间抢险,及时恢复;农技站、兽医站分别加强对农作物、畜禽养殖防冻防灾技术指导;民政所积极组织灾情核查和协调抗灾救灾工作。

相关新闻