省政府 市政府 县政府
    您现在的位置:首页 > 乡镇频道 > 新洲镇 > 政务公开 > 综合动态

新洲镇生态旅游热起来

日期:2018年03月13日  作者:张文俊 陈云  

  

  在春暖花开的时节,新洲镇的生态旅游迎来了热潮。日,在集镇码头看到,许多游客前来观光休闲,他们有的在河边散步,有的忙着站在花丛中拍照,还有的在钓鱼,到处都是一片热闹的景象

 

 

 

 



  游库区、赏楠木,如今已成为全县短线旅游的新风尚。满山绿树,有楠木、纹木、金弹子等名木;整库清水,有鳜鱼、黄颡、鲶鱼、鲈鱼等优质鱼类;山水相交造就了自县河小田至新洲烂泥湾百公里广袤库面,有南花湖、两河口、潭口河等宽阔水上乐园,形成了集镇岛城及新发、紫金洞、南花、潭口河、双龙、板凳岭、烂泥湾等“一镇携九庄”建设格局,房屋户型自成一体、百看不厌、山水园林生态新镇主题突出,有人于画中意境,是理想的休闲养生之地。

  近年来,新洲镇以“周清月结”工作制为抓手深入推进“生态固本、产业富民、旅游活镇”发展战略,以千年楠木林为依托,打造全县首个“4A级景区”,配套了码头、游船等设施,开通了水上旅游线路,全经济社会都得到了跨越式发展。

相关新闻