省政府 市政府 县政府
    您现在的位置:首页 > 乡镇频道 > 新洲镇 > 政务公开 > 综合动态

新洲镇:清明严纪 “清明”过节

日期:2018年04月02日  作者:陈畅  来源:新洲镇

“通过对典型案例的学习,我对党纪法规有了更清晰的认识,作为大学生村官,我要带头坚守纪律‘底线’,坚决抵制‘四风’,从小处做起,推动中央八项规定精神落到实处。”3月28日,新洲镇新发村村委会主任助理柯磊在新洲镇纪委组织学习十堰市纪委监委日前通报的一批典型案例后,说出了自己的心里话。

清明节将至,新洲镇紧盯节点,重申纪律,加强教育管理,强化党委主体责任和纪委监督责任。该镇不断完善自查与抽查、明察与暗访、专项督查与日常检查有机结合的督查机制,做好扶贫领域基层党员干部违纪违规和作风方面突出问题专项治理工作,打响扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,营造风清气正的政治环境。

该镇纪委书记赵漫表示,“新洲镇纪委以问责倒逼落实,在春节、清明、中秋、国庆等重要节假日强化执纪监督已成为固定动作,对假日期间公车祭祖、搞封建迷信活动等违纪违规行为将发现一起,查处一起,曝光一起,一查到底,绝不姑息。

据悉,该还抓住关键少数,向全100多名机关干部、村干部、镇直单位负责人、驻村工作队长等党员干部发送节前廉政短信,开展节前重点教育提醒。(陈畅)

相关新闻