您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 公示公告

关于全面取消社会保险待遇资格集中认证的通知

日期:2018年07月06日    来源:县社保局

广大城镇企业离退休老同志: 

   20183月,我局全面启动了企业离退休人员养老金领取资格手机“刷脸”认证工作,得到了广大城镇企业离退休老同志的广泛好评。为进一步贯彻落实《人力资源和社会保障部办公厅关于全面取消社会保险待遇资格集中认证的通知》(人社厅发〔2018〕54号)文件精神,推进社保服务便捷化和人性化,我局将再次告知广大城镇企业离退休老同志我县全面取消社会保险待遇资格集中认证,现将有关事项通知如下: 

  一、2018年76日起,全面取消社会保险待遇资格集中认证。 

  二、全面取消社会保险待遇资格集中认证后可以采取以下方式进行认证: 

  一是办理了社会保障卡的城镇企业离退休人员,无论你身在何处,只要在安卓系统智能手机上下载一个“十堰社保APP”,对着摄像头进行人脸识别,根据认证界面的提示操作,就能轻松完成养老金领取资格认证。对于不会使用智能手机的离退休人员,可以在其子女或者亲戚朋友的协助下用手机进行“刷脸”认证。也可以电话告知社会保险局负责该项工作的同志,我们将上门提供服务。还没有办理社会保障卡的城镇企业离退休人员请到县人社局信息中心办理。 

  认证的具体步骤是扫描下方的二维码——在浏览器打开(安卓系统)——安装程序——启动程序——输入身份证号码——人脸识别——输入电话号码——确定认证完成。 

   

  二是对于居住在本县范围内的年老体病、行动不便的离退休老同志,可让亲属电话联系进行登记,由县社会保险局工作人员提供上门认证服务。 

  三是对于定居在县外的离退休老同志,除了用手机进行“刷脸”认证外。可通过QQ视频和微信视频进行远程认证。 

  特此通知。请各位老同志积极配合,并请相互转告为谢。 

  联系电话: 0719--2732911 

  竹溪县社会保险局 

  2018年7月6日