您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 公示公告

关于推荐余世明同志参加全国绿化奖章评选的公示

日期:2018年07月08日    来源:竹溪县绿化委员会

  根据《湖北省绿化委员会关于推荐评选全国绿化模范单位、全国绿化奖章评选工作的通知》(鄂绿发〔2018〕2号)文件精神,根据十堰市绿化委和竹溪县绿化委的要求,通过民主推荐,县绿化委研究决定:推荐县委书记余世明同志参加“全国绿化奖章”评选.为充分发扬民主,广泛接受监督,现将推荐对象基本情况和主要事迹予以公示。 

  余世明:男,汉族,现年48岁,十堰市丹江口市人。大学学历,理学学士,现任竹溪县委书记。 

  近年来,余世明同志带领竹溪38万群众,高举生态文明建设大旗,抢抓退耕还林、天然林保护等林业重点工程实施的历史机遇,退、还、封、抚、育、管多措并举,加大生态建设力度,促进绿色增长。在湖北省实施的“绿满荆楚”行动中工作,全县上下快速行动,超前谋划,积极创新载体,丰富行动内容,立足“百里绿廊”、“百里果廊”、“百里景廊”建设,发扬敢啃硬骨头的精神,在财政贫穷,深度贫困的状况下,全面推进行“政府主导、市场运作、社会参与”的多元投入机制,共整合项目资金2亿元,撬动民间资本达3亿元,引进造林业主200多个,全力推动宜林荒山造林工作,提前1年实现绿色全覆盖的工作目标。20163月,竹溪县被全国绿化委员会授予“全国绿化模范县”称号。20183月,竹溪县再次被湖北省人民政府授予“绿满荆楚行动先进县”。 

   2017年以来,按照省委、省政府实施精准灭荒三年行动统一部署,竹溪县委继续秉承和发扬“竹溪人精神”,将精准灭荒工作与产业建设、乡村振兴、精准扶贫、“三廊”建设有机结合起来,坚持精准规划、精准部署、精准施策、精准发力,举全县之力推进精准灭荒工作。先后投入劳力20万人次,机械300多台套,演绎了一场精准灭荒的大决战。通过今年6月全省组织的精准灭荒试点核查,竹溪精准灭荒再次首战告捷,全县已完成精准灭荒6.9万亩,占三年任务的57%,面积核实率和合格率均在90%以上,走在全省精准灭荒工作的前列。 

  公示时间:2018年78日至713日。在此期间,如对拟表彰对象有异议,可向我单位书面报告。同时,请告知或签署本人真实姓名和工作单位,以利于核实和反馈情况。 

  竹溪县绿化委员会电话:0719—2727002 

  通讯地址:竹溪县公园路1号。 

                                                                                                               竹溪县绿化委员会  

                                                                                                             201878日