您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 公示公告

竹溪县2018年农村义务教育学校教师公开招聘体检考核及岗位调剂公告

日期:2018年07月10日    来源:县教育局

    根据《省教育厅 省编办 省人社厅 省财政厅 省物价局关于做好2018年全省农村义务教育学校教师招聘工作的通知》(鄂教人函[2018]19号)和《十堰市竹溪县2018年农村义务教育学校教师(非新机制)招聘条件及有关要求》,现将农村义务教育学校教师公开招聘考核体检有关事项公告如下: 

  一、考核体检对象及岗位调剂情况 

  依据《省教育厅 省编办 省人社厅 省财政厅 省物价局关于做好2018年全省农村义务教育学校教师招聘工作的通知》(鄂教人函[2018]19号)文件,关于对新机制教师“面试入围人选不足13的,可不核减岗位,通过划定面试合格线,经考核后决定是否录用”和《十堰市竹溪县2018年农村义务教育学校教师(非新机制)招聘条件及有关要求》关于对地方财政教师“按笔试成绩从高到低按拟聘用人数1:2的比例确定面试初步人选,其中体育、音乐、美术、小学信息技术、初中数学、初中物理、初中化学等学科的面试初步人选不足12的,可不核减岗位,根据岗位数量和面试情况报请县招聘领导小组确定是否录用或调整到报考人数超过规定比例的其他岗位,并另行发布调剂公告”的规定,对没达到规定比例学科岗位,统一划定面试合格线为80分,并按照1:1的比例确定考核体检人选。对达不到规定比例的空缺岗位12个(数学5个、物理1个、化学2个、生物2个、体育1个、音乐1个),采取同学科同类别紧缺岗位调剂到达到规定比例的岗位的方式,调剂岗位6个,其中调剂到小学数学岗位3个、教学点音乐岗位1个、小学体育1个、初中信息技术1个。全县确定2018年农村义务教育学校教师招聘体检考核人选150人,其中,确定地方财政教师招聘岗位人选130人(核定计划130个),确定省新机制教师招聘岗位人选20人(核定计划26个)。 

  二、体检考核的时间 

  2018710日至18日工作日:上午:8:3012:00,下午3:006:00,联系电话:07192731147 

  三、考核体检的方式 

  (一)体检。确定的考核体检人选到竹溪县人民医院进行医学体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准》执行,体检费用自理。体检时要空腹,体检前几天饮食要清淡,体检前一天晚上9点以后至体检期间不进食、不饮水及各类饮料。 

  (二)考核。考核采取函调档案或实地考察的形式进行,竹溪县教育局人事科统一发放调档函,调阅考生学籍档案或人事档案,对考生的资历核实并调查了解考生在校期间或毕业后工作期间学习及思想品德表现情况。考察对象应当具有良好的品行,自觉遵守党的路线、方针、政策和国家法律、法规,具有正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力。有下列情形之一的,视为考察(政审)不合格: 

  1、散布有损国家声誉的言论,组织或者参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动的; 

  2、组织或者参加非法组织,组织或者参加罢工的; 

  3、玩忽职守,贻误工作的; 

  4、压制批评,打击报复的; 

  5、弄虚作假,误导、欺骗领导或公众的; 

  6、贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利的; 

  7、违反财经纪律,浪费国家或者集体资财的; 

  8、滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织的合法权益的; 

  9、泄露国家秘密或者工作秘密的; 

  10、在对外交往中损害国家荣誉和利益的; 

  11、参与或者支持色情、吸毒、赌博、迷信等活动的; 

  12、触犯刑律被免予刑事处罚的; 

  13、曾受过劳动教养的; 

  14、曾因违法犯罪被开除公职、党籍和学籍的; 

  15、在国家法定考试中有严重舞弊行为的; 

  16、近三年曾受记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)察看等处分的; 

  17、被党政机关、事业单位辞退后不满五年的; 

  18、缺乏社会责任感、为人民服务意识较差的; 

  19、政治品德不良的; 

  20、严重违反职业道德、社会公德、家庭美德的; 

  21、有其它违法违纪行为,不宜聘用的其他情形。 

  四、考核体检的要求 

  (一)确定为竹溪县2018年农村义务教育学校教师公开招聘考核体检人选必须在规定的时间内到竹溪县人民医院进行体检,并将体检结果报送到竹溪县教育局人事科审核(竹溪县教育局二楼204室)。 

  (二)体检合格人选在竹溪县教育局人事科领取《干部调档函》,并在规定的时间内将档案资料及考生个人思想品德鉴定材料报送到竹溪县教育局人事科。 

  体检和考核均达到“合格”的人选确定为竹溪县2018年农村义务教育学校教师公开招聘拟聘用人员,并进行公示。体检、考核不合格和主动弃权者,以书面方式通知确认后,按考生综合成绩依次递补体检考核人选,并公示。逾期不参加考核、体检的人选视为主动放弃。 

  附件:1竹溪县2018年农村义务教育学校教师公开招聘考核体检人选名单 

        2公务员录用体检通用标准(试行) 

                             

  竹溪县2018年教师招聘领导小组办公室 

  2018710 

    附件:    竹溪县2018年农村义务教育学校教师公开招聘考核体检人选名单.doc
    附件:    公务员录用体检通用标准(试行).doc