您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 公示公告

竹溪县市场监督管理局关于抽检不合格食品 核查处置及风险控制情况的通告

日期:2020年04月03日    来源:竹溪县市场监督管理局

十堰市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2019年第22期)涉及我县1家食品经营单位。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下: 

一、抽检基本情况:竹溪县马晓艳土特产经销部销售的腊大里脊肉,生产日期为2018-11-01,抽样单编号为PP19420300484200281,经武汉市华测检测技术有限公司检验,过氧化值(以脂肪计) 不符合GB2730-2015《食品安全国家标准 腌腊肉制品》要求,检验结论为不合格。

二、风险控制情况:竹溪县市场监督管理局于2019年10月23日向竹溪县马晓艳土特产经销部送达了不合格检验报告,并进行了现场检查,现场未发现同批次产品。执法人员要求当事人立即对已销售的不合格批次的腊大里脊肉进行召回,召回时间内无消费者前来退换产品。

三、对当事人违法违规行为依法处罚情况。竹溪县马晓艳土特产经销部销售不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定。竹溪县市场监督管理局执法人员多次联系当事人接受询问调查,当事人均未接听电话。2019年11月4日,竹溪县市场监督管理局执法人员来到当事人位于竹溪县城关镇仿古街(林业局斜对面)的店铺向当事人送达《竹溪县市场监督管理局询问通知书》(溪市监询通字〔2019〕69号)时发现,当事人已关门停业,店铺门口张贴门面转让通知,故此案件调查中止。

四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

竹溪县市场监督管理局

2020年4月2日