您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点项目

复工复产系列八:锂电订单多 生产忙不停

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年03月30日
发布机构: 文  号:  

(全媒体记者 刘巧玉 汤鹏)当前,随着新冠肺炎疫情的有效控制,我县各行各业纷纷吹响了复工的“号角”,在充分抓好疫情防控工作的同时科学有序地复工复产,保生产、找销路、赶订单,各处一派繁忙。

近日,记者来到位于金铜岭工业园区的湖北力莱科技有限公司,一走进生产车间就能看见忙碌的身影、熟练的动作;各条生产线上机器运转不停,工人们佩戴好口罩和手套正在有条不紊的进行着锂电池组装等各项工序,车间内呈现出一幅热火朝天的生产景象。

“我是3月11号返岗来公司上班的,主要是在生产车间从事组装工作,每天能挣一百多块钱。”来自汇湾镇堰丰村的组装工人方仕波向记者说道。

湖北力莱科技有限公司是一家集锂离子电池研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,2019年在职员工236人,日产标准锂离子电池10万只。作为县内首批复工复产企业,该公司已于3月11日正式复工,95%老员工已陆续返岗,同时新增招工120余人,截止目前全厂总人数385人。

“为深入贯彻执行‘以销定产’经营方针,随着人员的逐步到位,公司3条生产线已全面恢复生产,实现日产12万锂电池产能。后期我们将进一步加强员工的技能培训,稳步推进‘产能提升’计划,为实现日产15万锂电池产能的年度目标而努力。”该公司总经理王立平信心满满地说道。