您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点项目

复工复产系列十:湖北巨厚新能源做足防疫准备 实现产量翻番

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年03月31日
发布机构: 文  号:  

(全媒体记者 王文彬)近日,记者来到湖北巨厚新能源科技有限公司,工人们在厂区门口保持一定间隔距离,有序排队等候进厂,经过体温测量、实名登记、全身消毒等程序后被依次放行。

进入厂区后,记者顺着机器的轰鸣声走进生产车间,偌大的厂房里,工作人员佩戴口罩、手套,做好一系列防护措施,分散在各自岗位,熟练操作机器设备,开足马力加紧生产。“工作期间,不能随意走动串岗,也不能摘掉口罩和手套,就在自己分配的工位做事,希望大家都要遵守相关规定……”这是该公司负责人李文华每天巡视车间的时候向大家叮嘱最多的话。

在就餐和休息期间,该公司又是如何做好防护的呢?来到员工食堂,记者看到了新扩宽的就餐区,相距两米的地方都放置着一张单人餐桌,桌上放着一次性碗筷,除此之外,该公司还实行错峰就餐,要求员工分批次进入食堂,尽量做到不扎堆、不聚集。在休息时,每个宿舍安排一人居住,有效减少了人员流动。

一手抓好防疫工作,一手抓好安全生产。据企业负责人介绍,复工之初,在园区管委会的帮助下,湖北巨厚新能源科技有限公司制定了详细的复工复产方案,并在防疫物资上做足准备,筹措了200升84消毒液和8000个口罩以满足开工人员使用。在因疫情停工的特殊时间里,企业实行人性化管理,采取不裁员不降薪不减福利等措施,最大限度稳定员工,激励员工和企业共渡难关,为企业复工打下了坚实的基础。

万全的准备让企业复工有了底气,3月10日,湖北巨厚新能源科技有限公司率先组织了一个生产专班开始复产,每日可生产12万只锂电池、电容等电子产品,同时,随着另一组设备调试成功,日产量将实现翻番。