• 机关党建
    县委老干部局开展党员先锋志愿服务活动
    来源: 县委老干局
    发布时间: 2019-08-05
    发布者: 局办公室

      为认真落实《新时代文明实践“党员先锋志愿服”活动实施方案文件精神,深入推进文明单位创建工作,730日,县委老干部局组织机关党员到西关社区开展志愿服务活动。

                            

      活动中,局机关党支部书记与社区支部书记就开展活动进行了沟通交谈,在详细了解社区居住的老干部、老党员的情况后,就如何把社区的老干部、老党员组织起来,引导他们参与社区文明创建工作进行了探讨与交流,并表示将帮助指导社区老干部党支部建设。社区支部书记表示,能把老干部、老党员的力量调动起来为社区建设发挥作用意义重大,我们将积极收集掌握情况,充分发挥他们的政治优势、经验优势和威信优势,为社区文明创建发挥余热,增添正能量。

      随后,在社区工作人员的陪同下,志愿者到居民小区走访慰问5户困难群众,每到一户,都与他们亲切交谈,了解家庭生活状况,收集社区居民所思所盼,并代表支部给他们去上书包、衣物、粮油等生活必需品和慰问金,鼓励他们要树立信心、战胜困难、积极生活。 

      开展志愿服务活动不仅送去了党和政府的温暖与关爱,还架起了党与群众的连心桥。下一步,县委老干部局还将持续组织在职党员进社区,把志愿服务活动作为支部和党员承诺内容之一,纳入年终进行评议,真正把“党员先锋志愿服务”活动做实做好。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网