• 优秀党员
    一切为了村民的安危--记汇湾镇白果坪村党支部书记李文进
    来源: 汇湾镇
    发布时间: 2020-02-05
    发布者: 曹洪

      “紧急通知,请各位干部马上到村委会集合,迅速摸排本组武汉返乡人员信息……”除夕夜,正在家中和亲人团聚的村后备干部聂苏梅,在村干部工作群里收到一条这样的消息。

      发通知的人,是汇湾镇白果坪村党支部书记李文进,镇疫情防控工作会召开后,他第一时间带领白果坪村村两委成员,冲在前边,挺身而出,落实镇党委政府关于疫情防控工作的部署,共同守护着全村村民的安全。

      李文进的家,就在村委会对面,妻子是地地道道的农村人,除夕夜那天,妻子知道他肯定是又有重要的工作,不然不会那么紧急,果然,他一去就是深夜才回家。用李文进自己的话说,作为支部书记,有什么事情,理所当然要挺身而出。

      "肖祖军负责白果坪电站路口卡点、吴志荣负责往荣玉村方向卡点、聂苏梅负责信息统计和上报……"正月初一中午,李文进将村上每名干部的职责和区域一一进行划分,并明确了详细工作任务。

      疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情加快蔓延的严重形势,白果坪村村两委干部在村书记李文进的带领下全体干部迅速上岗,对武汉返乡人员进行详细统计登记基本信息,询问身体状况,并宣传当前疫情情况和防范措施。由于村内诊所无口罩可买,李文进自费购买200个口罩免费发放给村两委干部及武汉返乡人员与其家庭成员。

      由于镇上每天安排的工作繁多,又是通知设警戒线、又是通知组织人员开展消毒、又是通知干部迅速张贴宣传标语,为了确保完成规定的工作任务,李文进一边及时接收镇上的消息,一边及时将重要通知和消息向村民进行转达,并督促村医杨正勇和自己一起每天对武汉返乡人员进行体温测量。

      "李书记,这边暂时人流量少,你回去休息一会儿,这里有我在你放心……"初二那天,村文书吴志荣对连续执勤了6个小时的李文进说。"没事,不累,我还能坚持……"考虑到其他村干部工作辛苦,李文进每次都主动把最累的工作揽在自己身上。除了做好警戒卡点的工作,他还及时对其他工作及时梳理督办,确保工作有条不紊的推进和落实。

      李文进还拥有一颗奉献的心,白果坪村因为地理条件特殊,村民居住分散,村民出进路口多,为了把每个路口都守牢、守好,他积极做工作,主动把自己和副书记肖祖军的车,提供出来供路口警戒使用,还临时租用1台铲车和1台运输车,以备紧急使用。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网