• 优秀党员
    待到河清海晏相逢国泰民安——记县人民医院抗疫先锋叶慧
    来源:
    发布时间: 2020-02-08
    发布者:

     

        叶慧,女,现年33岁,中共党员,竹溪县人民医院呼吸内科护士长,目前在隔离病区工作。

      岁末年初,一场突如其来的疫情肆虐神州大地, 严重威胁人民群众生命安全和健康。本着在ICU和呼吸内科工作多年的临床经验,叶慧同志迫切地想要加入到这场“战疫”中,贡献自己的微薄之力。于是在第一时间报名,成为医院抗击疫情医疗小组中的一员。

      她是独生女,怕爸妈担心;两个孩子幼小,怕家中牵挂。索性瞒着家人,偷偷报了名。直到在隔离病区工作的第二天,她收到了爸爸发来的信息:我们知道你去了很重要的岗位,你做的很对。你是党员,应该带头冲在第一线,加油!而同为党员的老公得知她到隔离病区,在心疼和担忧之外,也给予她鼓励和安慰,叮嘱她做好防护,安心工作。

      家人的支持就是对她工作莫大的鼓励,她曾说“待到河清海晏,相逢国泰民安”,她只是做了自己该做的事,她为能成为一名抗疫一线的白衣战士而自豪。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网