• 优秀党员
    火线报到显当担 冲锋在前战疫情——记竹溪县气象局杜蔚宁
    来源: 县气象局
    发布时间: 2020-02-10
    发布者:

      突如其来的疫情袭扰了庚子年新春,打乱了人们假期计划和工作安排。为了坚决做好气象服务和疫情防控工作,基层气象工作者克服困难,坚守奋战在气象服务和疫情防控的一线,投身于这场保稳定、控疫情的人民战争。 

      “重返竹溪局工作岗位!”这是黄石市阳新县气象局副局长杜蔚宁同志在朋友圈发布的一条信息。为积极响应省局、市局就近开展工作的特别部署,他第一时间向竹溪县气象局报到,当日便在业务岗位上进行值守。天气形势分析、材料制作报送、预警信息发布……他的鼎力相助大大缓解了竹溪局业务岗位的工作压力。 

      “不久前我才从竹溪局调任到阳新局,在竹溪工作那么多年,这里的情况我很熟悉,投入工作可以说是无缝切换了。”杜蔚宁说道,“出于疫情防控的原因,竹溪局部分职工暂时无法返岗,气象服务和疫情防控工作压力很大,无论是出于工作要求还是个人感情,特殊时期重返竹溪局工作岗位都是应该的。全省气象工作是一盘棋,咱们气象人是一家人。” 

      除了参与业务岗位轮班值守,杜蔚宁还主动请缨参与竹溪局帮扶村—龙坝镇肖家边村的疫情防控工作。在调任阳新局前,杜蔚宁就是长驻帮扶村的第一书记,他曾坦言,不能和相处相亲的村民们共同迎接全面脱贫的胜利之日略有遗憾。面对严峻的疫情,杜蔚宁再一次和驻村工作队队员、肖家边的乡亲们站在一起,共同与疫情进行斗争。入户宣传疫情防控政策知识、劝导村民少出门不聚集、协助村两委管控路口关卡、给乡亲们分发口罩等防疫物资……“乡亲们,我来给你们拜年了!这个春节大家要注意防控疫情,咱们尽量不出门,坚决不聚集,戴口罩勤洗手,千万做好自身防护。”这位“老”书记的饱含关怀的宣导,让肖家边的乡亲感到无比亲切。 

      “有什么工作需要都可以安排给我!”杜蔚宁同志不止一次的要求分派更多工作任务,依旧是那股冲锋在前、勇于担当的劲头。竹溪局办公楼所在的社区紧邻“疫情高风险区域预警辖区”,部门疫情防控工作形势十分严峻。竹溪局先后抽调多名党员干部主动参与社区排查管控工作,主要领导带队逐栋逐楼、挨家挨户进行测温、询问、登记,确保分配辖区的疫情管控工作落实落细。“我是一名中国共产党员,关键时刻就得能冲上去。大家在这段时间工作压力和情绪压力比较大,可以轮换我参与社区排查防控工作。”杜蔚宁同志的再三请缨获得了竹溪局领导班子的同意,将他安排进了社区排查防控工作的轮值名单中。 

      疫情是一场大考,检验着干部政治品质和能力作风的成色。杜蔚宁同志始终秉持全局观念,始终从大局出发,彰显了气象部门协调统一、为国为民的事业理念。在这特殊的时期,杜蔚宁同志一贯勇于斗争、敢于斗争、善于斗争的品质能力,生动地诠释了什么是中国共产党人的初心与使命。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网