• 优秀党员
    担当——记竹溪县汇湾镇优秀抗疫党员许坤
    来源: 汇湾镇
    发布时间: 2020-02-15
    发布者: 曹洪

     

      "喂,莹莹,我在这里很好,你别担心,你在家安心照顾好爸妈和孩子,等这段时间忙放下了,我就回去看你……"腊月二十六,正在村上巡查的许坤,和妻子陈莹,通完电话后,心里有万般的不舍和牵挂。

      许坤,竹溪县公安局汇湾派出所所长,他和妻子陈莹都是武汉人,2011年, 来自武汉的许坤从香港驻港部队退役后, 报考了竹溪公安, 成为了竹溪公安的一份子,从此,一待就是9年。这9年多时间里,由于岗位特殊,许坤经常要两三个月才能回一次家,每一次和家人的相聚,都显得弥足珍贵。

      2019年年底,许坤原本和妻子陈莹约定,安排好群里的春节值班后,就赶回武汉老家。腊月二十八的视频会,却彻底打乱了他的计划。妻子期间,先后四次打电话,问他什么时候动身,他每次解释,有点重要的事,忙完了就走,之后就匆匆挂断了电话。在妻子的追问之下,他终于承认说,因为疫情防控,他必须在岗坚守,守护群众的安危。

      调整后心态的许坤,迅速投入到工作岗位上来,按照上边的要求,他连夜起草了派出所疫情防控工作应急预案,并和同事一道,迅速奔赴前线。

      按照县局和镇党委的工作部署,派出所主要负责各个关键点卡口警戒和社会治安维持工作。"高杰负责秦坪隧道通往泉溪方向卡口、吴传松负责溜口河沙坪方向卡口……"接到通知的许坤,在所里将各项工作任务和大家一一分解后,就迅速赶往村上。

      "我有点急事,一个亲戚过世了,我今天必须赶出去送礼,你们放心,我晚上之前一定赶回来……"正月初二,正在各村开展巡查的许坤,恰好遇到小河口村村民陈某从秦坪隧道卡口经过,由于言辞激烈,陈某和卡口民警争执不下。"我们执勤有我们执勤的规定,现在村民不能随意出入村组,并不是我们对你有意见,请你理解……"许坤一一和他做好解释,在许坤的正确引导下,陈某心悦诚服,表示理解,并在民警监督下原路返回。

      许坤在工作中,坚持公道正派,秉公执法。初四那天,有一个村6名群众在村干部多次宣传下,仍然违规聚众赌博,得知消息的许坤,第一时间组织民警,开展查办。尽管当事人反复找熟人和许坤说情,他仍然公事公办,不徇私情,连夜审理案件,并对当事人下达行政处罚决定书。

      由于工作繁忙,许坤平均每天都要至少加班到深夜或凌晨,但不管再累,他始终都恪尽职守,冲在一线。他经常说,"守护一方平安,是我们神圣的职责,任何时候,我们都要出现在群众最需要的地方,这就是我们共产党员的担当……"


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网