• 优秀党员
    党员的样子——综合农场党员抗疫拾遗
    来源: 县综合农场
    发布时间: 2020-02-15
    发布者: 刘贤荣

      突如其来的肺炎疫情,把个好端端的“新年”搅个稀烂。可怕的新型冠状病毒通过空气传播,侵害人的生命健康。1月23日,武汉封城。1月25日,大年初一,习近平总书记紧急召开中央政治局常委会,作出了“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,一场没有硝烟的人民战争全面打响。全国大部分省市宣布启动一级响应,进入战时状态,要求城乡居民居家隔离。

      在武汉的各大医院,许许多多的医生、护士,面对潮水般的病毒威胁逆行。他们穿着纸尿裤,十余个小时不间断地收治、处理着同样如潮水般涌来的病人。有人称他们是白衣天使,但他们同日夜坚守在路口,在路边以泡面充饥的无数公安干警、部队官兵一样,更是人民的战士!他们中有许多人在被问到,为什么要主动请缨到最一线时,他们共同的回答就是:我是党员。

      与此同时,湖北最边远的一个小县,竹溪,每天也演绎着许多同样令人动容的情景。

      在竹溪综合农场三合分场,有这样一对兄弟,都是农工党员。哥哥甘启华,在电视上看到很多爱心人士在为疫情捐款捐物时,率先在本分场的微信群里发起倡议,为抗击疫情捐款。一时间,16名党员、98位职工群众纷纷响应,一天多的时间,就筹集了一万四千多元,他们委托分场干部代交到县慈善会。钱虽然不多,但承载的是刚刚摆脱贫困的114颗滚烫的心。弟弟甘启立,2016年脱贫户。1月26日,他看到封闭道路需要志愿者看守劝导行人时,第一时间报名参加,并把个人的铲车开到路上当路障。妻子见他封堵道路时,遇到个别不理解、不配合的人,和他们争吵甚至谩骂,劝他不要去了,得罪人。他说,你看电视上人家那么多医护人员、交警,冒着生命危险在一线拼死救人,我们做这点儿事算个啥?再说现在国家有难了,我总要有个党员的样子唦。

      近百年来,每当国家和民族处于危难危急之时,舍生忘死冲锋在前的人们,就是共产党员的样子!这不也正是我们党生生不息、从小到大、从弱到强的根由么?


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网