• 优秀党员
    "外卖书记"柏元明
    来源: 汇湾镇
    发布时间: 2020-02-15
    发布者: 曹洪

      “这是张家要买的面条,这是李家要买的粮油,这是家要买的盐和醋……25日一大早,汇湾镇向丰村支部书记柏元明,老早就起了床,吃完早饭,在村委会把这天的疫情防控工作跟每个村干部安排好之后,他开车,把超市配送来的生活物资,一一给大家送到家中。

      疫情发生后,按照上级的规定和要求,向丰村迅速第一时间对村组道路实施警戒最大限度减少人员流动,保障村民的安全,可是慢慢的,村民日常生活用品就成了问题,一些村民陆续给柏元明打电话,说粮油等生活物资购买很不方便。每天在微信群里,把大家需要的东西梳理汇总成清单,发给超市,请超市第二天带过来,然后再给大家配送到家,这就不就可以解决这个问题吗……在柏元明的思考下,这个想法很快付诸实现。

      按照柏元明和村两委干部的商议,很快,大家就行动起来,村后备干部袁飞,每天定时在群里通知,统计大家的采购需求和数量其他干部各自负责自己的联系组,对一些老弱病残等对象,一一做好需求登记。这样的方法,就收到了许多面粉5食用油一壶、大米一袋……

      就这样,柏元明了向丰村的外卖员。每天或者每隔几天,他总是对村民们的物资需求,进行一次详细统计,并将"订单"发给镇上的超市,待超市把货带到村委会后,他逐户逐人将物资为大家送到家。"对我们村两委来说,村民配合了我们的工作,我们也要力所能及地为大家提供一些最基本的服务,大家都是相互支持……"柏元明说。

      向丰村5组龚兴兰,今年84岁,年老体迈,生活不便,柏元明定期到她家里查看生活情况,并按需求,冒着雨,把40斤大米送到她家,每和家人谈起,她的喜悦之情,溢于言表。向丰村2组张顺莲,看到柏元明提着10斤油,走路把油送到他们家里,激动的说不出话来。

      柏元明的举动很快在村里流传开来,村民们得知具体情况后,都自觉遵守不出门、不串户等规定,一些村民还自发参与到村上的工作中来,帮村干部一起在卡口执勤,为村民开展环境整理和消毒等工作。

     


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网